木石已默

文渣橡皮章废

Back in Gotham【4】【5】(Jaydick 完结)

这么纯情的梗就不上肉了(懒
别问我彩蛋为啥这么多,任性。




【4】
“嘿…”Dick着实没料到这一手,他想说点什么,他的心脏跳的太快了以至于他害怕那可怜的小东西会在下一秒停止。

他挣扎了一下,没挣脱,他的小鸟急迫地吻着他,放在他后脑的那只滚烫的手保持着轻微的颤抖。

说实话,这个箭在弦上的时刻推开Jason还真是需要决心,他做到了,还做到了紧闭着嘴以防止“哇哦你吻技棒极了”这类火上浇油的话跑出去横冲直撞。

有那么一会儿他俩都在猛喘气,Dick挺起身子,一条腿屈着跪在Jason大开的双腿之间,两只手架在对方头两侧的墙上,居高临下的看着他沉默的兄弟。

Jason得过了一会才恍过神来,他也抬头盯着Dick的蓝眼睛,喉结上下滑动了两下,最后还是低头避开了他的视线。

“好了你可以回去了。”Jason打开他的手站起来,因为发烧的虚弱而左右晃了晃,背对着他。

Dick张张嘴,刚才想好的话全被这个看起来无比落寞的背影给噎了回去。

“衣服换上。走吧。”Jason把夜翼的制服扔给他,“玩杂耍的时候别从房顶上掉下来。”

Dick简直要被他气笑了,这副臭脾气倒是深得Bruce真传,每天跟他们俩打交道Dick觉得自己大概要少活十年。

“wait,wait,能让我先说句话吗?”Dick脸上微微发热,他清清嗓,“首先我要声明一下,刚才那是个很棒的吻…其次…”

Jason手上的动作突然顿住了,他没能成功的把那份犹疑中的兴奋掩盖过去,那一刻他纯粹的好像个小孩子。

好吧,Dick承认他也好久没见过这样的小翅膀了,他知道所谓的残酷与冷血不过是逞强的谎言,Jason是有心的,他知道那是一颗有热度有血肉的心。

“你…你想说什么?”Jason目不转睛地看着他。

“呃,就是字面意思。”Dick笑着摊手,“其次…我想问,你预谋这个有多久了?那…看起来不像一时起意。”

Dick在心里恳求自己别笑的那么傻,这儿没镜子,但他已经能猜到他现在笑的有多傻了。

他自己也不知道这是怎么发生的,但它就是,发生了。他爱着家里的每一个人,但就是无法把对Jason的这种特别的感觉与对其他人的爱归于一类,有什么特别的东西在他心里萌发,他觉得别扭极了,他想拔掉那小小的芽,他不给它阳光,他不给它水分,他不给它养料,可那顽强的小东西不放过一丝机会,它伸出的藤蔓疯狂地挤满了胸腔,紧紧地包裹住了心脏。

他意识到自己迷上了名叫Jason Todd的男孩。

那是他没有血缘的弟弟。

那是他羽翼渐丰的小翅膀。

而失去Jason是他无论打击多少犯罪阻挠多少恶行抓获多少凶手都无法填补的空白。

他做梦也没想到会有今天的事发生。

也许Jason不是认真的,但他知道如果现在不确定,以后可能就再也没有这个机会了。他更痛苦的日子都熬过去了,这一点赌注算什么。

“我赌你不是一时起意。”,他说,“你对我来说跟别人都不一样…我是说,跟家里的每一个人,我是说,嗯…也许跟我对小甜饼的感觉一样…噢不对不对…”Dick认为自己本应有条灵巧的舌头,可它现在却执拗的想要打结。

算了我还是别解释了。他不安地看看窗外,又看看Jason,整个人像被扔进某种粘稠地尴尬气氛中。

不过幸好他的小翅膀拯救了他,像个英雄一般。

“该死的,迪基鸟,”Jason揉乱了自己的头发,“噢该死的…”,他恶狠狠地咬着自己的下嘴唇,那看起来像是用尽全力不大笑出来,“你他妈的就不能早点说…”

哦我的上帝,他这是在害羞吗?

应该把这表情拍下来好好笑话他,Dick胡思乱想着。

不过现在还有更重要的事对吧?

Dick扔飞了他的制服,“你倒怪起我来了”,他说,“快给我过来小混蛋,让我好好亲亲你。”

他心上的那株藤蔓,终于开出了细碎的白花。





【5】
Jason现在想起来了,Gotham到底是个什么样的地方。

而他将一辈子带着Gotham的印记。













★彩蛋1

然后他们干了个爽。



★彩蛋2

Dick:其实没有,这家伙后来高烧到硬不起来(叹气)…还得我照顾他

Jason:你叹气个鬼啊!!没被我上你很可惜啊你!!(挥拳头)Grayson…你给我等着…

Dick:(换冰袋)好我等着我等着……乖喔

Jason:…… ……



★彩蛋3

Bruce:Damian,我说过家庭成员有保留自己隐私的权利,Dick身上这个窃听器你怎么解释?(扔)

Damian:…… ……

Bruce:(对Tim)他出什么事了?

Tim:应该是失恋了。(喝茶)

Bruce:…… ……




-End-










评论(6)
热度(51)

© 木石已默 | Powered by LOFTER